О компании

ООО «Ульяновский автомобильный завод» – легендарный автозавод с многолетней историей, специализирующийся на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. Традиции и богатый опыт выпуска самых проходимых в мире автомобилей 4х4 сегодня сочетаются с ежегодными продуктовыми новинками и самым современным подходом к организации производства. Производственная мощность завода составляет 95 000 автомобилей в год. На предприятии работает около 10 000 человек. C 2000 года ООО «УАЗ» входит в структуру автомобильного концерна SOLLERS.


Новости компании

УАЗ модернизирует механосборочное производство

13.06.2024

Ульяновский автомобильный завод совместно с ООО «УАЗ-Механосборочное производство» реализуют инвестиционный проект по техническому переоснащению производства, направленный на повышение качества продукции.

Проект включает три этапа. На первом этапе УАЗ-МСП приобрело два новых высокоскоростных металлообрабатывающих центра для изготовления детали «Цапфа поворотного кулака». После запуска центров планируется заменить агрегатный станок для производства картеров мостов «Спайсер» и модернизировать автоматическую линию изготовления корпусов дифференциала.

«Цапфа поворотного кулака» представляет собой силовой элемент подвески автомобиля. В июне на площадях УАЗ-МСП были установлены два передовых станка, которые позволят заменить четыре единицы устаревшего токарного и сверлильного оборудования, использовавшихся ранее для изготовления цапфы. Модернизация направлена на улучшение качества и увеличение объема производимых деталей, снижение трудозатрат и обеспечение высокой эффективности процессов.

Производительность станков на момент запуска составляет около 300 штук в сутки. Путем настройки режимов резания, выбора более прочного и износостойкого режущего инструмента планируется увеличить производительность до 400-450 деталей в сутки.

«В реализации нового инвестиционного проекта мы начали участвовать в 2023 году. На автомобильном рынке сейчас наблюдается острая потребность в продукции предприятия. Модернизация производства является одним из приоритетных направлений развития. Мы проработаем скорость, точность и качество. Замена оборудования для обеспечения полного цикла обработки цапфы на новом участке запланирована на июль», - прокомментировал генеральный директор ООО «УАЗ-Механосборочное производство» Андрей Трещёв.

«Техническое перевооружение, новые технологии и оборудование позволят повысить качество мостов и раздаточных коробок, а также улучшить условия труда сотрудников. Этот проект - вклад в будущее и возможность укрепить позиции предприятия на рынке», - отметил генеральный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин.